NINTCHDBPICT000523597538-e1569110781670.

如何選車

選出一架合適自已的愛車,是一門學問,亦是一種藝術。你需要考慮一系列因素,由價錢是否比香港二手市場便宜、改裝車件是否合付驗車、是否乎合歐盟四期等等。我們會在此教你如何找出價錢和質素都無懈可擊的車盤,亦歡迎你直接聯絡我們提問。

首先:日本來價是否比香港市價便宜?

在選擇你的車款後,我們會確認以下3件事項

確保車輛可順利上牌,客人亦掌握車身的細節

15233569_593931167420498_950578609_o-102

進口二手電單車之成本

車輛成交價

日本拍賣車的成交價,亦即是你下標時決定的封頂價格,你可以根據市場上該車款過往三個月的成交價格來進行投標,匯率以成交當日HSBC的日圓匯率來結算。

35%首次登記稅

35%登記稅由海關徵收。

 

一般而言是以車款在香港的市價乘以35%作計算。例如你在日本購入一台2018年的HONDA CBR600RR,海關就會在你購入當刻,以香港市場上的2018年HONDA CBR600RR來作參考,計算35%稅項,實際稅項由海關評定,你可登入海關網站參考。

二碌王一筆過收費

$13888 包含 - 

日本拖櫃費用、當地陸上運費、貨櫃保險、拍賣場手續費、海上運費、碼頭費用、註銷車輛手續費、報關費用、裝箱費用。香港拆櫃費、碼頭費用、拖車費、停泊費用、運輸署檢車費用、環保署廢氣噪音測試費用、報關費用、上牌費用

以上三個項目加起來為你所需要支付的總價。
 

計算後你可能發現,大部份車輛都是香港價格比較便宜?我們有一些小貼士給你選車,一般而言,日本市場有數種車款在香港市場上有價格優勢。

kawasaki-ninja-zx-10r.jpg
大馬力車輛

由於港日兩地的貨運成本高昂,細CC車輛在支付上萬元的貨櫃及手續運費後難有價格優勢。反而在日本一些比較大馬力、價錢較高的車輛,運費佔整體價格百分比較低,即使加上運費亦較在港價格便宜。

2020-Harley-Davidson-Roadster-Sportster-
歐美牌子

在日本,歐美車廠由DUCATI、TRIUMPH、HARLEY DAVIDSON到KTM等的品牌,價格都比香港的二手市場價格要低。

mc18rossitest00.jpg
復古車款

這裡的復古有兩種說法,分別是如SR400等的巡航車輛,又或者是如NSR等的經典車款,由於供應量大,選擇多之餘,價格亦更低。

其次要注意:車輛年份

 

車輛年份會影響車輛是否能進口本港,以及是否合乎歐盟四期的排氣標準

歐四規格

如果你拍賣的並非古董車,你的車輛必須合乎歐四規格才可以在香港上牌

日本車:一般是在2018年生產的車款才有歐四規格
歐洲車:一般是在2015年後生產的車款才有歐四規格

有關各款車是否合乎歐四規格,請向我們查詢

2020-Harley-Davidson-Roadster-Sportster-

古董車

如果你想進口的車有20年以上車齡,就可以當作古董車進口,不需要乎合歐四標準亦可,詳情請聯絡我們查詢。

年份和稅率關係

車輛在日本的上牌年份而非生產,會成為打稅的基準。而香港海關的稅率,亦會以該基礎來打稅,進口前記得多加留意。

另外留意車輛狀況

 

低咪數的車在香港二手市場更有競爭力,購入前亦記得了解車輛狀況

里數

車輛的行駛里數,這方面當然是愈低愈好了。日本的中古車由於需要隔年車檢關係,一般里數比香港的低。如果你打算購入後玩一玩再放出二手市場,一輛低里數的車絕對有著數。

price1.png
price2.png

車輛評分

日本拍賣場方面,會以公證行模式為每一架車輛進行第三方評分。一般而言,4至5分車已經是十分優良的狀態。而評分亦會分其他細項,包括外裝、引擎、電力系統等部份。車輛評分需要使用頭盔王的系統登入才能觀看,如果想詳細了解,選車後請聯絡我們。

車身細項

車輛除了評分外,日本方面亦會鉅細無遺地列出整架出的細項狀況,由哪個部份會有小痕跡/刮痕都會清楚寫明。一般而言,幾乎沒有車輛會沒有刮痕。如果你是完美主義者,請聯絡我們觀看車輛的狀況。

price4.png