你的車盤從何而來?
 

香港人可能對電單車拍賣行不太熟悉。但在美國和日本這一類主要有大量二手電單車流通的國家,二手電單車的銷售都是經過專業拍賣行拍賣的形式進行。在電單車大國日本,最大的電單車拍賣行就是BDS。

pic5 (1).jpg
pic2 (1).jpg

​日本最大規模

BDS成立於1983年,主要業務就是二手電單車的拍賣,同時亦有二手電單車零件的拍賣。BDS現時有約5000名會員,跟很多拍賣行不同,BDS對參拍者有限制,只對電單車從業公司和店鋪開放,個人是不能參與的。

在日本當地的公司申請成為會員後,會員憑藉會員證可以在其網上系統或直接在會場進行拍賣。BDS在日本有三個拍賣場,分別是總公司所在地的關東柏會場、關西會場以及九州會場。

​拍賣每周兩次

拍賣會每周舉行兩次,賣方在拍賣進行前只需聯絡BDS,BDS就會派員直接上門收車,並送到其拍賣中心進行第三方客觀的專業評分。由外觀、引擎性能、有否改裝部件都一一進行記錄,並在拍賣進行前放到網上,供會員參閱。

 

想拍下車輛的會員,只需事前將希望拍的車輛編號以及準備出的最高價格輸入系統即可,系統就會自動加價競拍。雖然會員不用來到會場,在各自地方也能用網絡參加拍賣,但很多會員還是會每次拍賣來到可以坐500人的會場在電腦前進行拍賣。對業界來說,到會場的原因除了方便現場看車,同時間亦能和其他行家進行交流。在室外亦有同時停放展示5000輛電單車的展示場,參拍的電單車會停放與此,供買家直接觀看。

pic1 (2).jpg
pic7 (1).jpg

日本最低價

BDS拍賣分為定例和跳蚤市場兩種。定例車都是發動機能正常發動的電單車,跳蚤車則是引擎無法啟動的事故車。(二碌王所有可以供你購買的車輛都為定例市場上的車輛。)BDS每周大概有2500台左右定例摩托車進行拍賣,超過日本二手摩托車交易量的半數以上,成約率大概在90%左右。

在日本YAHOO和GOOBIKE上面的車盤,很多亦是從BDS上以來,換句話說,BDS的車盤的價格是日本當地的最低價格。

​歡迎登入查詢

二碌王可以為你購入BDS上的電單車盤,除BDS外,日本另外兩大拍賣網的車輛亦可購入。由於BDS對非會員進行封鎖限制,如果你想了解當期的車盤,請聯絡我們職員親臨本店直接登入系統了解,或者觀看我們在當期的精選車盤。另外兩大拍賣網站的車輛,亦歡迎你直接登入他們的系統了解。

pic6 (1).jpg

​你可以透過以下三種方法選擇車款

26kinglogo (1).png
經我們挑選,比香港市價低同時間狀況良好的車款
bds (1).jpg
BDS的資料庫,請註冊觀看車輛詳情
jba2 (1).jpg
JBA的資料庫,請註冊觀看車輛詳情